Новый смертоносный вирус появился в Китае

В Китае зафиксирована первая смерть от заболевания, вызванного заражением хантавирусом, пишет местное издание Global Times.

Как отмечается, речь идет о мужчине, проживавшем в провинции Юньнань. Он умер в автобусе, направлявшемся в Шаньдун. После этого медики проверили на этот вирус всех пассажиров транспортного средства.

Хантавирус распространяется через грызунов. Также известно о случаях, когда заражение случалось после укуса некоторых видов насекомоядных летучих мышей. При этом для хантавирусов не характерна передача заболевания от человека к человеку. Вместе с тем данные случаи встречаются, но зафиксированы на территории некоторых стран Латинской Америки.

Ранее сообщалось, что китайская провинция Хубэй, ставшая эпицентром коронавируса, возвращается к привычной жизни. 25 марта возобновляется работа трех крупных аэропортов – Сянъян, Эньши и Шэньнунцзя.

Кроме того, отменяются ограничения на поездки в провинции и из нее. Исключение пока составит лишь столица провинции – город Ухань. Карантин в нем снимут только 8 апреля.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь