Маски и чистые руки — ещё не всё. Как защититься от вирусного наступления?

Медицинские маски стали чуть ли не символом борьбы с пандемией коронавируса. Но вирус может проникнуть в организм и через слизистую оболочку глаз. Как защититься?

Конъюнктивит как признак COVID-19

По словам врачей, правильное мытьё рук с мылом под проточной водой не менее 20 секунд может предохранить от попадания вируса. К способам защиты относят и ношение маски, которую необходимо менять каждые 2 часа.

Но открытыми остаются глаза, через слизистую оболочку которых инфекция также спокойно может проникнуть в организм. 

Согласно самой последней информации от Американской академии офтальмологов, коронавирус может вызывать конъюнктивит. Так как основной путь передачи COVID-19 — воздушно-капельный, то существует опасность попадания частиц вируса на слизистую глаза от кашляющего, чихающего человека или в момент касания глаза руками после контакта с загрязненной вирусом поверхностью. 

Предупредить заражение можно при помощи несложных действий — защищать глаза очками, соблюдать дистанцию не менее 1 м, не трогать глаза грязными руками. 

Кроме того, важно использование увлажняющих глазных капель, и предпочтительнее комплексного состава. И причин тут несколько. Во-первых, омывающий эффект капель поможет физически удалить частицы вируса и дополнительно образовать защитную плёнку на поверхности глаза. Во-вторых, пересыхание глаза — одна из причин снижения его местного иммунитета, появления дискомфорта и зуда в глазу. Чем чаще вы трете глаза необработанными руками, чтобы устранить зуд, тем более высока вероятность заражения через слизистую глаза. И в-третьих, кроме увлажняющего эффекта, слезозаместители комплексного состава могут оказывать противовоспалительное и восстанавливающее действие, которое очень важно при борьбе с инфекцией. 

Конъюнктивит, вызванный коронавирусом, проявляется остро. Возникает покраснение глаз, боль и резь в глазу, может быть отек тканей глаза.

Тройная сила для защиты глаз

Сейчас в аптеках очень много увлажняющих капель. Поэтому при выборе препарата лучше внимательно изучить состав. Для защиты слизистой наиболее актуальны слезозаместители с комплексным составом, одновременно действующие на разные механизмы развития заболеваний. 

В Стиллавите®, кроме увлажняющего компонента (натрия гиалуронат), содержится D-пантенол. Вместе они надежно защищают роговицу от пересыхания и образования эрозий, которые могут быть причиной присоединения инфекции.

Третий компонент Стиллавита® — хондроитина сульфат — тормозит воспалительный процесс на самых ранних его этапах.

На сегодняшний день такой трёхкомпонентный состав среди слёзозаместителей имеет только Стиллавит®. Он не вызывает «затуманивания» зрения. Стиллавит можно закапывать, не снимая контактные линзы.

Сегодня Стиллавит® можно заказать в основных онлайн-аптеках и по хорошей цене. 

Стиллавит® РУ № ФСР 2009/05440 от 14.08.2009 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь