Как восполнить гормоны женской молодости? Фитоэстрогены вам в помощь

Менопауза — как известно, не самый приятный период в жизни женщин. Как в это время облегчить жизнь себе и сохранить добрые отношения с окружающими?

И психика, и физика

Чаще всего между 45 и 55 годами женщины начинают наблюдать изменение психоэмоционального состояния, а врачи, если они к ним обращаются, отмечают изменения и в гормональном фоне тоже. 

Настроение может меняться по несколько раз в день, а «заводиться» женщина начинает, что называется, ни с чего. Домашние и коллеги жалуются, что палитра эмоций перекатывается от абсолютного безразличия к окружающему до вспышек беспричинного гнева и обратно. 

Кроме того, менопауза — это ещё и бессонница, связанная с приливами повышенная потливость в ночное время, головные боли, повышенная утомляемость, рассеянность, ослабление внимания и памяти, обострение хронических болезней.

И всё это результат кардинальной перестройки организма, когда интенсивность работы яичников уменьшается, а затем процесс прекращается вовсе. Происходят гормональные изменения, которые ведут зачастую к нарушению слаженной работы всех внутренних систем организма. Иными словами, гормоны женской молодости — эстрогены — постепенно сходят на нет.

Если даже нет симптомов

Сегодня для коррекции образа жизни в особый для женщины период можно использовать фитоэстрогены. Даже если женщина вступила в менопаузальный переход, не ощущая патологических симптомов климакса, она всё равно может начать их приём, чтобы поддержать себя.

Один из таких методов — новое негормональное комплексное средство «ХЕПИКЛИМ» с уникальной комбинацией фитоэстрогенов сои, мелиссы лекарственной, витаминов и магния. 

Эстроген-подобный эффект изофлавонов сои в «ХЕПИКЛИМЕ» усиливается за счёт флавоноидов сои, мелиссы и микронутриентов. Это может помочь облегчить симптомы климакса и избежать риска осложнений от традиционной менопаузальной гормональной терапии (которая не всем показана). 

Комбинация витаминов группы В (В1 и В6), магния и мелиссы лекарственной может дополнять эффекты фитоэстрогенов в уменьшении частоты и тяжести приливов, а также способствовать нормализации психоэмоциональных нарушений (снижению раздражительности, восстановлению сна), повышению качества жизни женщин с сопутствующими урогенитальными проблемами.

Принимать фитоэстрогены можно в течение длительного времени. «ХЕПИКЛИМ» рекомендован по 2 таблетки в день. Средство производится в Европе по мировым стандартам GMP.

Заказать «ХЕПИКЛИМ» нетрудно через интернет-аптеку apteka.ru. Стоит он от 425 до 470 рублей. 

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь