Как я заболел коронавирусом COVID-19 (отчёт по дням)

Друзья, да, я заболел коронавирусом. У меня первичный положительный результат. Ниже подробно как все протекает по дням с 28 марта 2020 г.

Исход. 28 марта.

28 марта мы приняли решение уехать из Москвы. Да, в марте я был в Москве и работал в людном месте, в офисном центре.
Кроме того, я пользовался каршерингом, а так же на расстоянии но все таки взаимодействовал с людьми вокруг — продавцами, коллегами, соседями.
Все меня предупреждали, но я не слушал и считал что болеет все ещё слишком мало, даже если официальную статистику умножить на 20. И вероятность заразиться близится к 0.

Переезд 28 марта был тяжелым, 18 часов на авто без отдыха и я дико устал.

29 марта. Симптомы.

29 марта, конечно, я почувствовал усталость и списал все дорогу. Уже утром я ощутил удары в голову (которые у меня возникают при повышающейся температуре), сразу же воспользовался моментальным измерителем температуры — рукой жены — которая объявила, что температура в норме.

Однако, удары в голову продолжились. И вообще я был уставшим (но очевидно же что после поездки!). В общем, списал на усталость.

Вечером того же дня мы решили поиграть в баскетбол. Честно говоря, я был не в лучшей форме. Моментально выдыхался и уставал, удары в голову продолжались.

Я все ещё не думал, что могу попасть в список короновирусных. Ведь попасть в их число это не только болезнь, это ещё и стыд. Стыд потому что всех предупреждали и всем говорили, а я все равно передвигался по Москве (ну как и все же!).

Через пару часов после баскета, я почувствовал жар. У меня не было аппетита. Мне стало немного страшно, так как я уже успел пообщаться с членами семьи.

После измерения, оказалось что температура — 38,3.

Что это — ОРВИ или грипп, я пока не знал, так как гриппом никогда не болел (не помню болел ли).

Вскоре я понял, что повышенная температура и усталость без иных симптомов — признак гриппа.

Я быстро принял таблетку ибуклина, но тут же вспомнил, что ибуклин — это ибупрофен, который не рекомендует принимать ВОЗ во время короновируса, так как он может вызвать внутреннее кровотечение.

30 марта. Сдаю тест.

Температуры в течение дня не было.
В этот же день я принял решение сдать тест и обратился в лабораторию Хеликс.
Мне взяли мазок из зева и пообещали результат 1 апреля утром.

Я впервые начал кашлять.

В этот же день я почувствовал странное давление в груди. Я испугался что это воспаление лёгких, но как потом выяснилось — у меня немного болело сердце.
Так же, у меня болела спина. Я испугался, что это легкие, но оказалось, что легкие не могут болеть и что это всего лишь ломата в мышцах.
Кроме того, в ногах была боль как будто после приседаний в спортзале.

Уже двоя родственников начали кашлять вокруг меня.

31 марта. Доктор.

Утром ко мне приехал доктор.
Она и я были в маске.
Доктор поставила грипп (сказала, что понять коронавирус ли это нельзя без теста) и сказала принимать тамифлю, лазолван и промывать нос аквамаримсом.

По просьбе Доктора, я теперь каждое утро должен был сообщать ей о своей температуре и состоянии.

Начала болеть моя жена. Симптомы те же что у меня. А вот наша малышка (ей 4 месяца) держится отлично. Немного капризничает, но температура в норме.

1 апреля. Результатов не дождался.

Весь день я ждал результатов анализов, чтобы обрадовать родственников первоапрельской шуткой о своём covid-19. Однако, результаты по коронавирусу не спешили приходить. В лабораториях уже такая очередь, что расчитывать на быстрый результат не приходится.

Появился неприятный симптом — диарея.

2 апреля. Пропало обоняние.

Утром я ощутил, что совершенно не чувствую запахов. Я открыл баночку горчицы — ничего, хлеб — запаха нет, открыл алкоголь — запаха нет. Ну а к запаху прибавилось и отсутствие вкуса. Итого, вместо соленого — горечь, на сладкое приятное ощущение и все. Но голод сохраняется.
Я все ещё немного устаю и чувствую странное помутнение в голове.

3 апреля. Родственники.

Заболевать начали все родственник с кем я успел пообщаться до изоляции. Я вдруг понял, что вирус очень цепучий. Достаточно было контакта в течение 2-3 часов и уже 3-е заболели.
Мне дико не удобно, можно сказать я разбит, но бодрит мысль о том, что все же в вирусе себя винить нельзя, заболели миллион человек только по оф. данным и не все они виноваты в этом.

В этот день мне сказали, что у меня первичный положительный результат на коронавирус и что окончательного подтверждения из Роспотребнадзора мне ждать ещё минимум 7 дней.

4 апреля. Иду на поправку?

Мне уже гораздо лучше.
Небольшое помутнение сознания, отсутствие запаха и вкуса, болезненное состояние носа и кашель, а так же утомляемость сохраняются, но на меньшем уровне.

Меня очень беспокоит состояние родственников, но я надеюсь что у них будет проходить так же как у меня.

Меня веселят друзья, которые заявляют, что не верят в короновирус и что это всего лишь большой спектакль. Люди всегда будут использовать такие возможности, но вирус реален.

На последнем прикрепляю полезное видео о коронавирусе covid-19 из Италии https://youtu.be/1rd5UPxsnks

Всем желаю здоровья. Верьте, что вирус есть и сидите дома!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь