AbbVie завершает сделку по приобретению компании Allergan

12.05.2020

Источник: Remedium

Компания AbbVie объявила о завершении сделки по приобретению компании Allergan после получения регуляторного одобрения от всех государственных органов, а также одобрения Верховного суда Ирландии. Стоимость сделки оценивается в 63 млрд долларов.

Диверсифицированный портфель зарегистрированных препаратов, образованный после слияния двух компаний, позволит увеличить существующую платформу роста AbbVie с примерно 30 млрд долларов дохода за полный 2020 год до совокупного дохода примерно в 50 млрд долларов. Это также позволит компании наращивать потенциал долгосрочного роста, увеличивать дивиденды и инвестировать в инновации в различных терапевтических областях. Компания ожидает быстрого погашения дополнительного долга за счет увеличения операционных денежных потоков.

В связи с закрытием сделки совет директоров AbbVie избрал нового члена совета директоров Томаса К. Фреймана, ушедшего на пенсию с должности исполнительного вице-президента и главного финансового директора компании Abbott. Фрейман был членом совета директоров Allergan.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь